Депутат Милонов: «Мне как православному человеку жалко Широкова. Я призываю к милосердию»

Депутат Госдумы Виталий Милонов объяснил свою позицию в отношении экс-футболиста сборной России Романа Широкова в уголовном деле об избиении судьи на матче любительских команд.

Ранее стало известно, что Милонов вступился за Широкова и написал на него положительную характеристику, которую попросил приобщить к материалам суда.

«Я призываю к милосердию. Я не хочу, чтобы его посадили в тюрьму. Я считаю, что человек способен исправиться, необязательно отправляясь за решетку. Никто не говорит, что человек невиновен. Это суд решает. Но я прошу проявить милосердие и снисхождение к нему. Насколько я знаю, Широков полностью признал свою вину, извинился. Мне как православному человеку жалко его. Время жестокости уже прошло. Ничего хорошего не вижу, если человек за решеткой окажется.

Роман Широков для меня — не публичный человек. Я не являюсь футбольным фанатом. Ко мне обратилась защита Романа, я посмотрел на обстоятельства, что парень социально не опасен, что он покаялся в содеянном и не является матерым уголовником. Есть масса людей, которых можно сажать, но Широкова-то зачем? Я не говорю, что его вообще нельзя наказывать. Он сознался в том, что он сделал. Какое-то наказание для него будет назначено судом, это они решают. Зная, что Роман Широков для Санкт-Петербурга не чужой человек, я как гражданин посчитал возможным не сажать его в тюрьму. Вот и все», — сказал Милонов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья