Максим Боков: «В матче со «Спартаком» появилась какая-то червоточина»

Воспитанник петербургского футбола Максим Боков рассказал о временах, когда «Зенит» играл на заводских стадионах и летал на перекладных в Находку.

– Вы убеждены, что у матча со «Спартаком» существовала некая подоплека?

– В случае победы мы поднимались бы на седьмое место – вполне приемлемый результат для первого сезона в высшей лиге. Мы открыли счет, действовали на кураже, однако уступили 1:2. Сразу после игры чувствовали обиду и разочарование, пока кто-то не обратил внимание на странные голы в наши ворота. Уже потом я много раз смотрел эти мячи и тоже не мог найти им объяснение, это было не только мое, но и мнение некоторых ребят и Павла Федоровича. Появилась какая-то червоточина, я себе даже представить не мог, что кто-то может действовать за спиной. Мы честно посмотрели друг другу в глаза и решили, что это должно остаться на совести конкретных людей. Потом эту тему мы закрыли и пошли каждый своей дорогой. Садырин покинул команду.

– Как главный тренер объяснил вам это решение?

– Павел Федорович сказал так: «Не лезьте, это не ваша война». Но мы считали, что, если доверились своему наставнику, должны идти за ним до конца. Готовились к сезону с Анатолием Федоровичем Бышовцем, он знал, что, как только решатся юридические вопросы в Москве, мы уйдем к Садырину в ЦСКА, однако всеми силами пытался нас остановить. Мы много разговаривали, Анатолий Федорович многое обещал, однако все перевесило доверие к Садырину. Мы сделали свой выбор, и я до сих пор считаю, что он правильный.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья