Алексей Игонин: «Зенит» устал, селекция проведена слабо, схемы не работают, усугубляется фактор Дзюбы»

Экс-футболист петербургского «Зенита» Алексей Игонин прокомментировал игру своей бывшей команды в последних двух матчах.

«Зенит» переживает тяжелый период: два поражения подряд, неудачный старт в Лиге чемпионов, упущенное лидерство в чемпионате России. Причины кризиса лежат на поверхности: «Зенит» устал, селекция проведена слабо, схемы не работают, усугубляется фактор Дзюбы, — считает футболист.

По его словам, между игрой с «Брюгге» и «Рубином» можно провести определенные параллели.

«В первом тайме игры с бельгийцами петербуржцы не продемонстрировали должной самоотдачи, и лишь после перерыва, пропустив первый гол, прибавили в движении. Отсутствие эмоций объясняю психологической выхолощенностью и физической усталостью в условиях очень напряженного графика. Настораживают и некоторые решения Сергея Семака – в частности, игре с «Брюгге» не хватало одного из моих любимых футболистов нынешнего состава Александра Ерохина. Именно он, а не Дзюба, повел «Зенит» вперед в поединке с «Рубином», и не его вина, но беда в том, что партнеры не успевают за свежим, мобильным, заряженным на борьбу Ерохиным», — считает Игонин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья