Евгений Тарасов: «Помню, как меня заводили трибуны «Петровского», когда я играл за «Зенит»

Бывший нападающий «Зенита» Евгений Тарасов в интервью «ПД» вспомнил еврокубковые матчи петербуржцев в начале века, рассказал об отношениях с тренером Юрием Морозовым и посетовал на многочисленные травмы, что прервали его карьеру.

– Вы родились в Казахстане, там же закончили карьеру в 2007 году в 28 лет, после чего вернулись в Петербург, где по сей день трудитесь в «Газпром» – Академии «Зенита». Город на Неве можете назвать своим вторым домом?

– Да, конечно! У меня все складывалось в «Зените» в начале нулевых, мне и моей семье комфортно в Петербурге, большинство ребят из той команды по-прежнему живут здесь. Мы плотно общаемся, дружим, я люблю свою работу. В Академии уже девятый год, и возглавлял команды, и был вторым тренером, какое-то время работал в дубле помощником Александра Селенкова. Словом, все хорошо.

– Матч с «Уфой» вы вместе с ветеранами «Зенита» смотрели на «вираже». Какие ощущения?

– Самые замечательные! Было очень приятно, что нас помнят, болельщики пригласили вместе исполнить гимн «Зенита». Незабываемые эмоции! Я первый раз оказался в фанатском секторе – аж мурашки по коже! Помню, как меня заводили трибуны «Петровского», когда я играл за «Зенит», сейчас представляю, что чувствуют ребята при поддержке десятков тысяч болельщиков. Мне этот поход пришелся по душе, огромное спасибо поклонникам «Зенита» за приглашение, прием, возможность окунуться в замечательную атмосферу!

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья