Евгений Тарасов: «В 2001 году нам не хватило баланса, рациональности»

Бывший нападающий «Зенита» Евгений Тарасов в интервью «ПД» вспомнил еврокубковые матчи петербуржцев в начале века, рассказал об отношениях с тренером Юрием Морозовым и посетовал на многочисленные травмы, что прервали его карьеру.

– Чего, на ваш взгляд, не хватило «Зениту» в 2001 году, чтобы завоевать медали более высокого достоинства?

– Сложный вопрос. У нас был настолько дружный, мотивированный коллектив, мы действительно могли забраться выше. Но те, кто опередил нас – «Спартак» и «Локомотив», играли в другой футбол и в итоге оказались сильнее. «Зенит» же на протяжении всего сезона действовал искренне, позитивно. Возможно, нам не хватило баланса, рациональности, где-то мы недосчитались своих очков, но в целом же, повторюсь, у нас тогда была очень хорошая команда.

– Последний раз вы сыграли за «Зенит» в 2001 году в домашнем матче с «Локомотивом». Встреча завершилась вничью, 0:0, приблизив команду к медалям чемпионата страны.

– Да, потом мы обыграли «Ротор», а затем уступили «Спартаку». Увы, в Москве на предыгровой тренировке я, побежав на ближнюю штангу, получил травму: кто-то из ребят попал мне в колено. Диагноз неутешительный: растяжение боковых связок. Ногу закатали в гипс, началось очередное тяжелое восстановление.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья