Евгений Тарасов: «Зенит» еще при Морозове играл в три нападающих»

Бывший нападающий «Зенита» Евгений Тарасов в интервью «ПД» вспомнил еврокубковые матчи петербуржцев в начале века, рассказал об отношениях с тренером Юрием Морозовым и посетовал на многочисленные травмы, что прервали его карьеру.

– Сейчас практически все ведущие клубы мира играют по схеме 4–3–3, но многие забывают, что «Зенит»-2001 играл именно в три форварда: сначала вы, Попович и Кержаков, а затем Астафьев, Кержаков, Аршавин.

– Верно! Юрий Андреевич использовал разные схемы, но в три нападающих «Зенит» действительно играл часто.

– Свой следующий мяч вы забили в ворота «Сатурна». Вы открыли счет, «Зенит» добился победы, но после той игры вы выпали из основного состава. Почему?

– В ответной игре с «Брэдфордом» получил травму – кто-то из англичан сделал накладку поверх колена. Коленная чашечка раздробилась внутри, мы долго не могли понять, что происходит. Не скрою, мучился: боль то отпускала, то возвращалась, не давая не то что играть – тренироваться в полную силу.

– В следующий раз вы вышли в основном составе во Владикавказе, но Юрий Андреевич заменил вас уже по ходу первого тайма. В чем было дело?

– Я готовился к игре, вроде все было нормально, но опять сказались проблемы с коленом и длительное отсутствие игровой практики. Видимо, решение Юрия Андреевича было связано именно с этим. Тем не менее он продолжал доверять мне – я играл в старте с «Локомотивом», выходил на замену в матче с ЦСКА. Что произошло потом? Увы, вновь подвело здоровье.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья