Евгений Тарасов: «С «Ростсельмашем» я играл в атаке вместе с Геннадием Поповичем. Слякоть, снег, но сыграли хорошо»

Бывший нападающий «Зенита» Евгений Тарасов вспомнил еврокубковые матчи петербуржцев в начале века, рассказал об отношениях с тренером Юрием Морозовым и посетовал на многочисленные травмы, что прервали его карьеру.

– Признайтесь: вас не задевали бесконечные сравнения с Александром Пановым?

– Нет, нет, всегда говорил, что я не второй Панов, а первый Тарасов! (Смеется.) Да, было определенное сходство с футболистом, немало сделавшим для «Зенита». Мы общались, несколько раз вместе ездили играть за ветеранов, но я всегда шел своей дорогой.

– Сезон 2001 года тоже начался для вас хорошо: уже во втором туре чемпионата России вы сделали дубль в ворота «Ростсельмаша».

– Верно. В первой игре в Волгограде Юрий Андреевич неожиданно выпустил меня слева в полузащите, но потом в разговоре признался, что все-таки видит меня на острие. Его слова не разошлись с делом: с «Ростсельмашем» я действительно играл в атаке вместе с Геннадием Поповичем. Помню – слякоть, снег, но мы провели встречу на хороших эмоциях, забили красивые голы. Игра завершилась со счетом 3:1, на моем счету два гола.

– Весной 2001 года «Зенит» одержал пять побед подряд – невиданная в то время для петербуржцев стабильность, позволившая долгое время идти в лидерах. К тому же команда показывала быстрый, агрессивный футбол, с восторгом встреченный петербургскими болельщиками. В чем секрет?

– Юрий Андреевич подобрал классных, скоростных игроков, заряженных общей идеей. Мы прекрасно понимали требования главного тренера, очень серьезно поработали на сборах. Некоторые моменты предсезонки были для меня новыми, но в то же время я чувствовал себя очень уверенно. Тяжелые сборы здорово зарядили, а победы над «Ростсельмашем», «Торпедо-ЗиЛ», «Сатурном», «Факелом» и «Динамо» придали еще больше сил.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья