«Смородская на фоне Кикнадзе – Тим Кук». Таш Саркисян о работе Василия Кикнадзе

Продюсер, ведущий и экс-редактор спортивных трансляций «Матч ТВ» Таш Саркисян в эфире Локо Подкаста высказался о работе гендиректора «Локомотива» Василия Кикнадзе.

«Если проследить все шаги, как избавлялись от Сёмина, это лакмусовая бумажка отношения [Кикнадзе] к другим ресурсам, которые попали его в управление. Он всегда слыл человеком, который работает в стиле «Я – начальник, ты – дурак». То есть самодур, управленец олдскульного образца. В определенной системе это работает, но не в случае большого бренда. И когда у тебя есть определенные медийно подсвечиваемые взаимоотношения.

Ты не можешь собрать всех болельщиков и сказать: «Короче, слышь меня, теперь будет по-моему! Вы будете болеть за этого чувака, фамилию которого я вчера узнал». Его же бомбит от того, что в его представлении болельщики – его подчиненные, они пришли на «баланс». И вдруг они недовольны чем-то.

Очень важный и печальный момент – как всё это влияет на образ и имидж РЖД. Потому что «Локомотив», будучи самым открытым из активов РЖД, показательно свидетельствует об уровне компетенции людей, занимающих очень важные посты в РЖД. Хотя, возможно, в «Локомотив» отправляют людей, чтобы минимизировать с ними контакты.

При этом я понимаю ряд вводных, которые есть у «дочки» РЖД. Но при этом я понимаю, что он [Кикнадзе] – профан. Что в этой системе мог бы находиться человек, который мог коммуницировать и «наверх» и горизонтально. Возможно, абсурдная вещь, но Ольга Юрьевна – просто Тим Кук по сравнению с ним. Она могла безболезненно буферизировать верхнюю часть коммуникаций, она прикрывала клуб от каких-то условных мещеряковых. Внутри был ад, безусловно. Она воспринимала клуб: «Это моя кухня». Но в сравнении с Кикнадзе – она управленец года», – сказал Саркисян.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья