Селюк — о вылете «Динамо» из ЛЕ: «Лимит на легионеров дает о себе знать. У паспортистов все меньше конкуренции»

Футбольный агент Дмитрий Селюк прокомментировал вылет московского «Динамо» из Лиги Европы. В четверг, 17 сентября, динамовцы проиграли тбилисскому «Локомотиву» в гостях со счетом 1:2 в рамках 2-го квалификационного раунда.

«К сожалению, лимит на легионеров дает о себе знать. У паспортистов все меньше и меньше конкуренции. С этого сезона лимит «8+17». Вместо того чтобы идти путем европейских клубов, мы скатываемся к сербскому сценарию. Сербские команды вылетают из еврокубков так же, как и мы.

Учитывая лимит «8+17», а также чемпионаты U-19 и U-17, в РПЛ должно быть под 700 российских футболистов. Где их взять? А потом удивляемся, что у «Динамо» на поле выходит Морозов, которого тот же тбилисский «Локомотив», думаю, никогда бы не подписал.

Безусловно, для «Динамо», которое сделало приобретения Скопинцева, Комличенко и Фомина, отдав примерно по 5 млн евро за каждого из них, не обыгрывать «Локомотив» Тбилиси — это просто стыдно. Я уже не говорю о покупках Н’Жи и Филиппа.

Transfermarkt оценивает общую стоимость игроков тбилисского «Локомотива» в 3,8 млн евро. Это меньше, чем заплатили за Фомина, который сопровождал бегущего к воротам грузина при втором голе.

В принципе, в «Динамо» выделить некого. Я бы сказал, не было настроя. Если на уровне чемпионата России многие ошибки прощаются, то в еврокубках надо настраиваться по-особому. И этого мы не увидели у «Динамо». Обидно за потерянные Россией очки в рейтинге УЕФА», — сказал Селюк в беседе с корреспондентом Sport24.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья