Матюиди об уходе из «Юве»: «Бекхэм хотел, чтобы я первым из французов надел футболку «Интера»

Полузащитник Блез Матюиди прокомментировал подписание контракта с «Интер Майами».

«Впервые мы обсуждали переход в декабре. Знакомый Дэвида Бекхэма позвонил мне и спросил, интересует ли меня такой вариант. Тогда я сказал себе, что время еще не пришло. Впереди был чемпионат Европы, проблемы из-за коронавируса еще не начались. Было ясно, что я хочу остаться в «Ювентусе».

Они снова вышли на меня в июне и сказали, что не потеряли интерес ко мне. Дэвид очень хотел, чтобы я стал первым французом, сыгравшим в футболке его клуба.

Многое изменилось к тому моменту. Во время карантина я понял, что должен больше думать о своей семье. Я сказал себе, что мне нужно уделять больше внимания детям, думать о них в первую очередь, даже пускай им нравилось в Италии. Я оглянулся на проделанный мною путь и спросил себя: что мне нужно?

Бекхэм сказал, что он очень счастлив из-за моего перехода, что он поможет мне. Будет честью играть за его команду. Дэвид – пример как на поле, так и за его пределами. Хочу следовать по такому же пути.

Понимаю, что игра в МЛС затрудняет попадание в сборную Франции. Я не закрываю двери, но я реалист. Знаю, что появится молодежь, покажет, что она может быть важна для команды.

Но своего последнего слова я еще не сказал. Я еще доступен для вызова», – сказал Матюиди L’Equipe.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья