Региональные власти не стали раскрывать параметры финансирования бюджетного ФК «Крылья Советов»

Футбольный клуб «Крылья Советов» и областной минспорт отказались раскрывать параметры расходов на команду. Зарплаты игроков, тренерского штаба, административного персонала, а также выплаты агентам в клубе, на 100% финансируемом из бюджета, называли коммерческой тайной. По итогам минувшего розыгрыша РПЛ самарская команда в третий раз за последние шесть лет вылетела из топ-дивизиона. По размеру бюджета (1,8 млрд рублей) ПФК «Крылья Советов» стабильно входил в число 10 наиболее богатых команд высшего дивизиона. В ФНЛ «Крылья» стартовали так же неудачно, уступив на выезде новичку лиги «Велесу» (Домодедово), бюджет которого в 14 раз меньше самарской команды. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров пообещал навести порядок в клубе. Пока санкции областного руководства ограничились увольнением двух менеджеров.

Александр Фетисов сохранил пост председателя совета директоров «Крыльев Советов», несмотря на неудовлет­вори­тельные результаты команды.

Согласно официальному ответу министра спорта Самарской области Дмитрия Шляхтина, бюджет «Крыльев Советов» в 2020 году сократили на 200 млн руб., не уточнив сумму. Самарский клуб по объему финансирования опережает все клубы ФНЛ. У большинства из них бюджет не превышает 300 млн руб.

Депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев возмущен тем, что общественности не доступны доходы футболистов «Крыльев Советов», финансируемых из регионального бюджета. «Ситуация абсурдная, ведь в открытом доступе есть доходы чиновников, главврачей, директоров школ. Люди должны знать, на что уходят их налоги. Надеюсь, все-таки эта несправедливость будет исправлена»,— заявил ­парламентарий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья