Андрей Кондрашов: «Я оказался единственным в карьере Бышовца футболистом, которого он матом выгнал с тренировки»

Обладатель Кубка России Андрей Кондрашов, один из лучших защитников российского футбола, рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о «Зените» девяностых годов и о работе с Бышовцем.

- Как команда переживала уход Садырина в конце 1996 года?

- Нас поставили перед фактом. Я был среди тех девяти человек, кто подписывал письмо за Садырина. В итоге в «Зените» из девятерых оставили только меня, хотя тогда и я вместе с Куликом, Хомухой, Боковым мог оказаться в Москве.

- Что помешало?

- Я ждал звонка от возглавившего ЦСКА Садырина, но позвонили другие люди: «Павел Федорович хочет видеть тебя в команде». Отвечаю: «Пусть он сам наберет». А Садырин так и не перезвонил. Впрочем, мы сохранили дружеские отношения.

- Как вы адаптировались к Анатолию Федоровичу Бышовцу?

- Не скрою, поначалу было тяжело. Нас раньше вытащили из отпуска, полетели в Португалию. Там я оказался единственным в карьере Бышовца футболистом, которого он матом выгнал с тренировки!

- Что было потом?

- В конце сбора Бышовец вызвал меня на разговор. Оказалось, по товарищеским матчам я приглянулся команде из высшей португальской лиги, но он отказал, поскольку хотел видеть меня в «Зените». В общем, за 10–15 минут наладили отношения.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья