Андрей Кондрашов: «Нам Садырин говорил с улыбкой: «О, привет, грузчики!»»

Обладатель Кубка России Андрей Кондрашов, один из лучших защитников российского футбола, рассказал в интервью изданию «Петербургский дневник» о работе с Садыриным.

- В конце 1980-х-начале 1990-х «Зенит» переживал тяжелые времена. Не хватало финансирования, сошло поколение чемпионов, не подросла молодежь?

- Нет, молодежь-то как раз была в порядке, все ребята приблизительно одного возраста – Кулик, Наумов, Макс Боков. Дело в финансах. «Зенит» только с 1997-го, когда подключился «Лентрансгаз» с Сердюковым, стал постепенно становиться на ноги, а до этого был одной из самых низкооплачиваемых команд страны. Я, например, в 1990-м призвался в армию, играл в питерском «Динамо» во второй лиге и получал больше, чем в «Зените». В 1995-м во Владивостоке зарабатывал 1000 долларов, а в «Зените», когда меня пригласил Павел Федорович Садырин, давали 500. В чемпионате России 1996 года: «Зенит» по зарплатам находился на 16-м месте.

- Каким вам запомнился Павел Федорович Садырин?

- Он мог пошутить, никогда не держал зла, но иногда так мог «пихать» непонимающим! В 1996-м играем на «Петровском» с «Ладой», Садырин приходит в раздевалку: «Если не выиграете….» И ушел, больше не проронив ни слова. Победили — 2:1. После игры подойдет, каждого обнимет, поблагодарит. Классный, мировой мужик. Мне и Игорю Данилову он говорил с улыбкой: «О, привет, грузчики!»

- Грузчики?

- Да, Павел Федорович дал нам такую кликуху, поскольку мы с Игорем были самыми здоровыми в команде.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья