Андрей Кондрашов: «Сейчас футболистам платят огромные деньги независимо от результата, а тогда свой хлеб мы зарабатывали тяжелейшим трудом»

Обладатель Кубка России Андрей Кондрашов, один из лучших защитников российского футбола, рассказал «ПД» о «Зените» девяностых годов.

- Знаю, вы до сих пор дружите с партнерами по «Зениту» девяностых годов – достойный пример для многих российских футболистов, разбегающихся в разные стороны после окончания контрактов.

- Да, я, Костя Лепехин, Саня Куртиян, Валерка Цветков, Денис Угаров, Боря Горовой, Игорь Зазулин постоянно поддерживаем связь. Причина? Прежде всего добрые человеческие отношения и дружный коллектив в «Зените» тех лет. В тот момент мы меньше всего думали о контрактах и деньгах. Выиграл – получи премиальные. Проигрываешь? Больше тренируйся. Это сейчас футболистам платят огромные деньги независимо от результата, а тогда свой хлеб мы зарабатывали тяжелейшим трудом.

- Вы застали футбол союзных времен, дебютировав в «Зените» в матче Кубка СССР еще в 1989 году. Что это была за эпоха?

- Тогда в футбол играли настоящие мужики, сейчас же смотришь игру и диву даешься: ну что ты при малейшем столкновении валяешься на поле? Мы в свое время после стыков чесали ушибленное место, вставали и бежали дальше. Да, было больно, но терпели же! Сейчас же судьи превратили футбол в балет. Мне судья Коля Иванов как-то сказал так: «Кондрат, ты со своей манерой игры в нынешнем чемпионате проводил бы от силы по пять матчей». «Почему?» — спрашиваю. «Да за каждый эпизод получал бы красную карточку и пятиматчевую дисквалификацию».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья