Президент «КАМАЗа»: «Чтобы выйти в ФНЛ нужно 400 млн рублей. Пока таких денег нет»

Мэр Набережных Челнов и президент футбольного клуба «КАМАЗ» ознакомился с ходом стройки футбольного манежа города и рассказал о финансировании клуба.

«Зимой, весной и осенью футбольные баталии здесь, конечно же, будут проходить. У нас в городе не хватает круглогодичных полей. Вообще, Набережные Челны – футбольный город.

История татарстанского футбола начиналась, при всем уважении к Казани, точно не с «Рубина». Она начиналась с футбольного клуба «КАМАЗ». И мы считаем, что в свое время несправедливо, к сожалению, поступили – отказались от его финансирования. Не буду говорить, кто отказался. Но, по крайней мере, в такое трудное время футбол нельзя было бросать. Мы считаем, что это было абсолютно неправильно.

Я сказал Рустаму Минниханову, что нельзя хоронить футбол в Челнах. Было принято решение президентом – руководством республики ежегодно выделяется 100 миллионов рублей на содержание ФК КАМАЗ. Для ПФЛ, где мы играем, это довольно скромная сумма. И при всей скромности мы все-таки неплохо заявляем о себе, неплохо играем. Для того чтобы выйти в следующую лигу, бюджет должен быть минимум 400 миллионов рублей. Пока в условиях кризиса таких денег нет», – сказал президент клуба.

В то же время Магдеев отметил, что город сделает все, чтобы подрастающее поколение увидело местный футбольный клуб в ФНЛ. От этой идеи в клубе не отказываются.

Крытый футбольный манеж планируют открыть в конце августа. Обсуждается проведение матча-открытия, на который пригласят экс-игроков сборной России Руслана Нигматуллина, Александра Бухарова и других известных футболистов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья