Властимил Петржела: «Лукаш Гартиг до сих пор играет в футбол в любительской команде и параллельно работает у хозяина клуба»

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела в интервью изданию «Петербургский дневник» рассказал о том, как дела у «чешской диаспоры».

- Вы простили Владимира Боровичку, или до сих пор сохранилась обида за то, что он остался в Петербурге после вашей отставки?

- Мы не виделись с тех пор. Меня больше задела его фраза — что он, мол, не знал, почему главный тренер «Зенита» выступил с резким заявлением в адрес «Газпрома». А ведь именно Боровичка давил на меня, чтобы я сделал именно так. Вот это была настоящая катастрофа, из-за чего наши пути и разошлись.

- При встрече пожмете ему руку?

- Я не могу сказать. Как-то видел Боровичку издалека, но, естественно, подбегать к нему не собирался. На родине я постоянно встречаюсь со своими бывшими игроками из «Славии», «Спарты» и сборной Чехии, но с Боровичкой не пересекался ни разу.

- Как сейчас дела у Павела Мареша, Лукаша Гартига, Яна Флахбарта?

- Это замечательные ребятки, мои большие друзья! Мареш — очень богатый человек, большой бизнесмен, владеющий самым большим спортивным клубом в центре Праге. Все в порядке у Радека Ширла. Камил Чонтофальски трудится тренером вратарей в «Теплице», Флахбарт занимается собой, живет прекрасно и спокойно, без жены. Луки Гартиг до сих пор играет в футбол в любительской команде и параллельно работает у хозяина клуба. Знаю, его там очень любят и ценят за его трудоспособность. Луки всегда был хорошим рабочим!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья