Властимил Петржела: «Единственный топ-игрок, с которым я действительно вел переговоры, Томаш Росицки»

Бывший тренер «Зенита» Властимил Петржела в интервью изданию «Петербургский дневник» рассказал о том, как тренировал петербургскую команду в начале 2000-х.

- В 2004 году «Зенит» лидировал в чемпионате России вплоть до середины сентября, однако за два с половиной месяца растерял преимущество, уступил в ключевом домашнем матче с ЦСКА и финишировал лишь четвертым. Почему?

- Нам не хватило скамейки, основные игроки очень устали. Из-за этого я потом сильно поругался с руководством «Зенита», но изменить ничего было нельзя. Кубок, чемпионат, международные матчи требовали серьезной ротации, у нас же такой возможности в тот год не было.

- Назовите фамилии игроков, которых действительно мог купить «Зенит» в 2004–2006 годах.

- Многое, о чем писали, не было правдой: ни Ван Нистелрой, ни некоторые другие футболисты, фамилии которых я сейчас не помню, не фигурировали в потенциальном списке новобранцев «Зенита», а единственный топ-игрок, с которым я действительно вел переговоры, Томаш Росицки, выбрал лондонский «Арсенал». В 2005-м я сильно переживал из-за отсутствия левого защитника: Мареш, Ширл и Шкртел были травмированы, поэтому в Перми на этой позиции пришлось играть Андрею Аршавину. В итоге на основу выпала огромная нагрузка, именно поэтому нам не хватило сил ни в 2004-м, ни в 2005-м годах. В той же пражской «Славии» я мог собрать игроков на три команды, в Питере же были матчи, когда я элементарно не знал, кого выпустить на поле.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные