Дмитрий Бородин: «Матч с «Ротором» до сих пор иногда пересматриваю: да, были несколько помарок, но чтобы из-за них менять вратаря»

Воспитанник петербургского футбола, двукратный чемпион России в составе «Зенита» Дмитрий Бородин рассказал о том, почему так и не заиграл в «Зените».

- В марте 2001 года в Волгограде при счете 0:0 в перерыве матча с «Ротором» вас заменили на Вячеслава Малафеева. Вы нашли для себя ответ на вопрос, что побудило тренеров поменять вратаря в такой ситуации?

- Думаю, этот вопрос лучше задать Михаилу Бирюкову и Вячеславу Мельникову, работавшим тогда в тренерском штабе Морозова. Для себя до сих пор ответа не получил. Я не чувствовал нервотрепки, играл совершенно спокойно. Матч с «Ротором» до сих пор иногда пересматриваю: да, были несколько помарок, когда я выбивал в аут, но чтобы из-за них менять вратаря… В перерыве же поменяли не только меня, но и Андрюху Кобелева. Стоим в душе, разговариваем, и Андрюха произносит гениальную фразу: «Ладно, я порол, но тебя-то зачем менять?» Дело прошлое, хотя, возможно, из-за той замены у меня в «Зените» и не сложилось. Я всегда мечтал быть в петербургском клубе первым номером, но, к сожалению, из-за многих факторов не получилось.

- Помните матч с «Локомотивом» в мае 2001 года, в котором вы пропустили пять мячей? Этот тот случай, когда у соперника все залетает?

- Объективно на тот момент «Локомотив» был сильнее, мы просто попали под каток. Конечно, с себя вину не снимаю, но мы в целом не были готовы на равных конкурировать с железнодорожниками. Признаться, вообще не понимаю, как я попал в состав. В некоторые периоды ментально я был готов играть, чувствовал по тренировочному процессу, что сильнее Славы, но вот именно тогда не был уверен, что превосхожу Малафеева, мне кажется, просто произошла ротация. Не уверен, что мы добились бы положительного результата, играй в том матче Слава.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья