Дмитрий Бородин: «До сих пор не объяснился с Семиным»

Воспитанник петербургского футбола, двукратный чемпион России в составе «Зенита» Дмитрий Бородин рассказал о том, как мог перейти в «Локомотив», а не в «Торпедо».

- У меня заканчивался контракт с «Торпедо», говорю своему агенту: «Меня уже месяц терроризируют, буду подписывать». Тот отвечает: «Ничего не подписывай, есть железный вариант!». «Какой?», — спрашиваю. «Сюрприз». И вот этот «сюрприз» все тянется и тянется, а меня в один прекрасный день вызывают в офис «Торпедо». Мы договариваемся с Алешиным и подписываем бумаги. А на следующий утро прилетает агент и заявляет: «Вот мой сюрприз, собирайся». Приезжаем в Черкизово. Президент «Локомотива» Филатов мне и говорит: «Дим, вот контракт, вот деньги».

- Много?

- Больше, чем в «Торпедо», в два раза. Квартира в Москве!

- И что вы?

- А я накануне подписал контракт с «Торпедо». Дело в сутках! «Локомотив» же в 2002 году незадолго до финиша в упорной борьбе нас обыграл, а потом победил в золотом матче ЦСКА. В общем, говорю так: «Спасибо, мне очень приятно, надо подумать». Знаю, что Семин всем своим сказал, что взяли Бородина – мол, «Локомотив» осуществил лучший трансфер, взяв сильного вратаря. Мне было жутко неудобно, не хотел обидеть ни агента, ни Юрия Павловича. Конечно, мне надо было вести открытый диалог, но получилось так, как получилось. Лишь на следующий день признался, что у меня уже есть контракт с «Торпедо». К сожалению, до сих пор не объяснился с Семиным, хотя он и в сборную меня вызывал, и в первом круге, когда «Сочи» принимал «Локомотив» на «Фиште», была такая возможность.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья