Экс-защитник «Армавира» Иллой-Айет о войне на Украине: «Это было страшно. Уехал, чтобы чувствовать себя в достатке, а не сводить концы с концами»

Конголезско-украинский защитник датского «Вайле» Владис-Эммерсон Иллой-Айет, игравший в аренде в «Армавире», в интервью Sports.ru рассказал о том, как пережил военные действия на Украине.

– Как ты переживал войну на Украине? 

– Это было страшно. Все произошло на майские праздники (речь о беспорядках в Одессе и пожаре в Доме профсоюзов 2 мая 2014 года – Sports.ru). Помню, как мы с ребятами праздновали маевку (майские праздники), ели шашлыки недалеко от мамы. Звонят родители в панике: «Где вы, что делаете?» Мы даже не поняли, к чему вопросы – но открыли новости и поняли. В тот день в центре прогремели взрывы, людей поубивали (в пожаре погибли 45 человек – Sports.ru). Сестра была в городе на работе, я очень переживал и сразу ей позвонил – она и другие родные были целы.

Слава богу, все успокоилось, и Одесса – все такой же прекрасный город. Правда, много что достраивается.

В Донецк с «Черноморцем» я ни разу не приезжал – каждый раз не позволяли травмы. А «Олимпик» просто базировался в Киеве. Сложность только в том, что все игры – на выезде: домашние проводили в Сумах. 

– Ты четыре года с начала войны прожил на Украине. Со временем становилось тяжелее?

– Да, я и уехал как раз для того, чтобы чувствовать себя в достатке, а не сводить концы с концами. Как живется при Зеленском, я только сейчас узнаю́ – давно дома не был, – рассказал футболист.

Путешествия одессита из сборной Конго: из Донецка – в Данию, из протестного Гонконга – в ФНЛ. В Африке его считают белым

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья