IFAB: Решение не ставить пенальти на Рауле Гарсии было правильным

IFAB (Международный совет футбольных ассоциаций) официально заявил, что никакой ошибки в испанском переводе правил нет и решение не ставить пенальти за наступление Серхио Рамоса на ногу Рауля Гарсии в матче Атлетик — Реал Мадрид было правильным.

Давид Эллерей, технический директор IFAB, и Карлос Веласко Карбальо, президент технического комитета Федерации футбола Испании, утверждают, что нарушение по неосторожности учитывается только в том случае, когда оно сочетается с одним из 7 нарушений.

В случае непреднамеренного контакта нарушение по неосторожности или применение чрезмерной силы не учитывается и не является основанием для пенальти.

Случайное наступление на ногу, не влияющее на способность игрока сыграть в мяч, не является нарушением.

Все вышесказанное — не мнение или интерпретация, а официальная позиция IFAB.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья