Игорь Семшов: «Спаллетти не хотел меня отпускать»

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России, бронзовый призер Евро-2008 Игорь Семшов в интервью изданию «Петербургский дневник» рассказал о своей карьере в клубе с берегов Невы.

- Ваш контракт с «Зенитом» был подписан на четыре года, однако в Петербурге провели всего один сезон. Почему?

- Так сложилась ситуация: Саша Кержаков хотел вернуться из «Динамо» в «Зенит», я – проследовать обратным путем.

- Лучано Спаллетти, возглавивший в 2010 году «Зенит», предлагал вам остаться?

- Не то чтобы предлагал, но, насколько я понял, не хотел меня отпускать. Я отработал с ним всего один сбор в Эмиратах, но этого времени мне хватило, чтобы понять: помимо высочайших профессиональных качеств он еще и человек с большой буквы. У нас состоялась беседа, он успел почувствовать, что по семейным обстоятельствам мне будет лучше вернуться в «Динамо». Играл бы я при Спаллетти – другой вопрос. Это были лишь первые предсезонные сборы, он строил другую команду.

- В кулуарах до сих пор ходят разговоры, что вас буквально выдавливали из команды воспитанники петербургского футбола во главе с Игорем Денисовым.

- Не было этого. Конечно, никому не нужен лишний конкурент, в связи с этим мне действительно было тяжеловато, но с питерскими ребятами я выступал в сборной и никаких проблем не испытывал. К тому же вы сами отметили, что в 2009 году я стал вторым после Текке бомбардиром команды, иными словами, принес ощутимую пользу. Убежден: если бы остался в «Зените», составил бы достойную конкуренцию, однако получилось как получилось. Я всегда и в качестве туриста, и по работе с удовольствием приезжаю в Петербург, где у меня осталось много друзей и знакомых.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья