Игорь Семшов: «Я один мог забить португальцам семь мячей, но…»

Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России, бронзовый призер Евро-2008 Игорь Семшов рассказал о своей карьере в клубе с берегов Невы.

- В 2009-м я провел в Петербурге неплохой сезон. Что вспоминаю чаще всего? Выигранную бронзовую медаль. В заключительном туре мы в меньшинстве смогли обыграть непосредственного конкурента, «Спартак», причем голевую передачу на Николаса Ломбертса в начале второго тайма сделал я. Тот сезон сложился для нас непросто: ушел Дик Адвокат, мы допустили много несвойственных для нас потерь. Не будь этих обидных осечек, могли забраться и повыше.

- Вы тогда забили за «Зенит» шесть мячей, став вторым после Текке бомбардиром команды. Какой из этих голов наиболее отложился в памяти?

- Первый «Химкам» и, наверно, дубль «Амкару» на выезде, когда мы не успели выйти из раздевалки, диктор называл составы, а мы уже проигрывали 0:2. Но ничего, победили 4:2, да и пенальти еще не реализовали.

- Были и неудачные матчи за «Зенит», например, ответная встреча с португальским «Насьоналом» в Лиге Европы, верно?

- Ох, даже не напоминайте! За всю карьеру в отдельно взятой игре у меня не было такого количества голевых моментов. Я один мог забить португальцам семь мячей, но… В жизни каждого футболиста случается такой день. Но в любом случае с теплотой вспоминаю то время. Из «Зенита» вызывался в сборную, в Петербурге мне посчастливилось поработать с сильными специалистами Диком Адвокатом и Анатолием Викторовичем Давыдовым, мне много помогал Константин Сергеевич Сарсания, благодаря которому я переходил из «Динамо» в «Зенит» и обратно. Словом, все было хорошо.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья