Хасан Салихамиджич повышен до члена правления «Баварии»

Хасан Салихамиджич хорошо помнит тот летний день в 1998 году, когда он перешел в состав «Баварии» Мюнхен. Тогда ворота команды защищал Оливер Кан, а на поле тон задавали Лотар Маттеус, Штефан Эффенберг, Йенс Йеремис, Марио Баслер, Мехмет Шолль и Джоване Элбер. Всей этой звездной бригадой руководил Оттмар Хитцфельд. «Я был очень взволнован, но в то же время я был очень горд. Для меня это была большая честь. С самого первого дня я получал удовольствие», — вспоминает Салихамиджич.

Салихамиджич быстро завоевал сердца болельщиков. Универсальный атакующий футболист так заряжал зрителей на трибунах, что однажды капитан команды Штефан Эффенберг предположил, что его товарищ по команде спит с одним пальцем в розетке — так много энергии у него было. «Хасан был невероятно динамичен, дерзок и очень активен. Нам всем было интересно, сможет ли этот парень после «Гамбурга» добиться прорыва в «Баварии», — вспоминает президент Рекордмайстера Херберт Хайнер. «Когда он вошел в дело это было подобно взрыву: быстрый как ветер он очень скоро стал любимцем публики. Создавалось ощущение, что он может носиться по полю круглыми сутками».

1 июля 2020 года, Салихамиджич повышен до члена правления по спорту. Предыдущие три года он работал на позиции спортивного директора, так же самоотверженно, как когда-то в роли футболиста, как отметил Херберт Хайнер. «Он очень деятельный. Днями и ночами он расширял свою сеть знакомств, постоянно рос в личностом плане. Он заслужил пост члена правления».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья