Евсеев после «Амкара» мог возглавить софийский ЦСКА: «Встречался с болгарским Галицким»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев в интервью Sports.ru рассказал, где мог продолжить карьеру после ухода из «Амкара».

– В июне 2018-го вы рассказывали и о предложении из Европы – не страна СНГ, но близкая по менталитету к России. Спустя почти два года можно раскрыть детали?

– Да, это был софийский ЦСКА. Позвонил Георги Пеев, рассказал об интересе клуба – мне купили билеты, в Софии встретился с хозяином ЦСКА. Как я понял, это такой болгарский Галицкий – все делает для футбола, построил отличную базу. Стадион, правда, старенький – я на нем играл за молодежную сборную России еще в 1997-м.

У них было два варианта – я и Нестор Эль Маэстро (фамилия при рождении – Евтич, поменял ее в 2000-м – прим. Sports.ru). Выбрали его.

– Ваши финансовые требования были одинаковыми для «Амкара» и ЦСКА?

– Я не помню курс на тот момент, но, по-моему, одинаковыми. Вероятно, для Болгарии та зарплата была бы большой – мне говорили, что ведущие игроки ЦСКА получают 13-14 тысяч евро. Для себя я не просил многого.

С руководством «Амкара» можно было найти компромисс – ультиматумов я не ставил, – сказал Евсеев, ставший в июне 2018-го старшим тренером «Анжи».

Дорский расспросил Евсеева о взглядах на футбол: восхищение Гвардиолой в «Баварии», спорный стиль «Уфы» и бессмысленность подсчета ударов в створ

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья