Парфенов об отмене игры с «Шинником»: «Пошли в самый дорогой тренажерный зал в истории. Кто еще на чартере летал на занятие?»

Главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов прокомментировал отмену матча 1/4 финала Кубка России с «Шинником» из-за неготовности поля в Ярославле. 

– Март у вашей команды получился скомканным. Как восприняли перенос кубковой встречи с «Шинником»?

– Ты готовишь команду, строишь план не только на эту игру, но и на следующую. И тут тебе за три часа до стартового свистка говорят о том, что матча не будет. Как к этому относиться? Потратили время на дорогу, не вышли на игру, и процесс подготовки к следующей игре в чемпионате был потерян. У нас все было выстроено, было восемь дней, мы понимали, что через три дня на четвертый играем Кубок, через три дня на четвертый – чемпионат.

Я не понимаю некоторых специалистов, которые сидят и говорят, как же отмена матча могла повлиять на игру чемпионата. Легко! У нас выпала неделя тренировочного процесса. Мы сыграли матч с ЦСКА, после чего восстанавливали ребят и подводили к «Шиннику», большой объем нагрузок они не получали. А вместо матча в Ярославле мы пошли в тренажерный зал. Это самый дорогой тренажерный зал в истории получился. Знаете кого-то, кто еще на занятие летал на чартере?

– Можно было настоять на проведении матча?

– У нас и мыслей не было, чтобы не выходить. Мы готовились к игре. Я готовился к установке на игру, раздался звонок телефона. О том, что матча не будет, узнал от журналиста. Мы были готовы играть, однозначно. И еще кто-то рассказывает, что «Урал» испугался выходить на поле. Что за бред?

– Если команды были готовы, то почему не сыграли?

– Есть инспектор. Инспекция должна была проверить состояние газона за неделю и решить сразу. Например, матч «Арсенала» с «Оренбургом» переносили в Химки. В Тулу комиссия четыре раза за десять дней ездила. И «Динамо» не разрешали играть на новом стадионе, пока там газон не привели в норму. Мне просто интересно, приехал бы любой большой клуб, и за три часа до начала игру отменили бы. Что сказал бы большой клуб?

– Был бы скандал.

– Вот-вот. Наверное, виновный в том, что игра не состоялась, – принимающая сторона. Из-за отмены этой игры и пошло кувыркание у нас, – сказал Парфенов. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья