Реклама 18+

Исполнительный директор «Динамо»: «Хотели пригласить на Кубок Льва Яшина знаковые команды»

Исполнительный директор московского «Динамо» Роман Дьяков рассказал про Кубок ВТБ имени Льва Яшина среди молодежных команд, передает корреспондент Sports.ru Александр Муйжнек. На турнире сыграют сыграют молодежные составы «Динамо», «Эвертона», «Фрайбурга» и сербского ОФК. Матчи пройдут 15 и 16 июля.

«Трудно себе представить, чтобы сейчас то же киевское «Динамо» привезло бы с собой основной мотивированный состав, который мог бы дать тот результат и создать ту напряженность на поле, которую было бы интересно наблюдать. Изменение концепции в сторону молодежного спорта – необходимость сегодняшнего дня.

Здесь нет повода для гордости, но команд, пожелавших принять участие в турнире нового формата, было больше, чем 4. Мы сомневались, не провести ли турнир из 6 или 8 команд. Но на данном этапе решились ограничиться четырьмя, посмотреть, что из этого получиться с точки зрения интереса. Мы хотели пригласить знаковые команды, не просто абы кого, некий конкурсный отбор прошел. «Эвертон» – представитель ведущего и самого зрелищного чемпионата в мире.

Программа развития молодежного спорта, которая принята в Германии, уникальна, и ни в одной другой стране государственные вложения не дают такой отдачи. Мы считаем, что «Фрайбург» – достойный представитель этой немецкой школы.

Ну а ОФК – ментально родственны нашим спортсменам. Кроме того, вы знаете, что каждый год из балканских команд выходит россыпь молодых талантов. И, кроме того, между нашими и белградскими болельщиками давние дружественные связи.

Если мы убедимся, что Кубок имеет популярность и некий зрительный интерес, то у нас есть предварительные варианты шагнуть чуть выше и организовать такой турнир на уровне сборных. Условно говоря, встреча, скажем, молодежных сборных России и Бразилии привлечет внимание еще и скаутов, а не только зрителей.

Хотим мы этого или нет, но вектор развития направлен на завоевание титула чемпионов мира в 2018-м, и все, что движется в эту сторону, будет поддерживаться и руководителями, и акционерами клуба, и, надеемся, болельщиками. «Динамо» не должно столкнуться с финансовыми проблемами касательно финансового fair-play УЕФА. РФС уже сейчас предъявляет достаточно жесткие требования по этому поводу», – отметил Дьяков.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья