Руслан Пименов: «Если до конца августа не найду команду, то официально завершу карьеру»

Бывший нападающий московских «Локомотива» и «Динамо» Руслан Пименов рассказал, как обстоят дела с поиском команды.

«Сейчас я нахожусь без команды. Не с кем тренироваться и практически нет шансов трудоустроиться. Не берут ни в одну команду. Предлагаю свои услуги, говорю: возьмите меня без оклада. И если это, допустим, будет не Москва, я за свои деньги сниму жилье. В итоге за трансфер клуб заплатит ноль рублей ноль копеек, и мне платить ничего не надо. Но никто не берет.

Мне тут сказали, что, оказывается, футболист без команды может быть дозаявлен в любой момент. После этого настроение ухудшилось. В марте думал: раз трансферное окно закрыто и никто не берет, значит, нужно брать паузу до лета. А оказывается, меня могли брать и в марте, и в апреле... Но никуда не звали. При этом читаю интервью одного из тренеров: у нас нет конкуренции, нет нападающих. Однако, имея в обойме 12 человек, мне шанса не дает. Это вызывает удивление, я ведь просился к нему.

Все ссылаются на лишний вес. Но поэтому я и прошусь в клуб без зарплаты, чтобы было время прийти в себя и начать тренироваться с командой. Как мне говорят, лишний вес – это основная причина. Лишний вес – мы его даже бесплатно не возьмем. Нам нужен человек, который готов выйти на поле уже сейчас. Получается, в команде нет футболистов, которые готовы играть? Глупость. Лучше бы вообще ничего не говорили.

Сейчас мне 29. И если до конца августа, когда заканчивается период дозаявок, не найду команду, то официально завершу спортивную карьеру.

– С Кобелевым после ухода из «Динамо» хоть раз общались?

– Нет, не виделись. Конфликт у нас в прошлом. От той ситуации никто не выиграл. Единственное, что могу сказать про Кобелева, – это сильный, хороший тренер, с которым интересно работать.

– У Сычева тоже непростая ситуация...

– Но он играет, а это самое большое счастье, которое может быть. Я бы сейчас на поле вышел и был бы счастлив. Без денег. Без контракта. Просто очень хочется играть, хоть где-нибудь», – приводит слова футболиста «Спорт-Экспресс».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья