Игорь Гамула: «Мне очень нравится Кокорин»

Игорь Гамула отсматривает футболистов по всей России. Он рассказал, какой игрок нравится ему больше всего.

– Ваша работа – отсматривать футболистов. Кто нравится больше всего?

– Если брать по России, то Кокорин. Мне он очень нравится. Я наблюдал за ним, когда он еще играл за дубль «Динамо». Мне импонировала его игра, его обращение с мячом, его легкость, ум, голова. Может быть, себя чуть-чуть не реализовал. То одна ситуация, то другая.

Я прошел старую школу. Наверное, у нас тоже так было: много нереализованных. Все раззвездяи были футболистами. Больше тратили времени на что-то другое, что не нужно футболу. Сейчас этого меньше. Футболисты понимают, что за свою короткую футбольную жизнь можно заработать хорошие деньги, надолго обеспечить себя и семью.

Люди соображают. Вижу, как родители крутятся вокруг футбола. Заставляют играть в футбол с детства. Придешь на детскую тренировку – смотришь, а там стоят Mercedes, BMW, столько машин. Все привозят детей и мечтают, что те станут футболистами. В наше время было по-другому: кусок хлеба с сахаром на целый день и во двор. Сейчас во дворах никого нет, никто не гуляет и не играет. Сидят в гаджетах с утра до ночи, не видя ничего.

Не хочется говорить свое я, но я был талантливым футболистом. Если бы занимался футболом, то, наверное, вырос бы в большого футболиста и уехал в «Ювентус», как Заваров. Но вот эта зараза [алкоголь] больше переманивала. Не сказать, чтобы увлекался с утра до ночи. Нет. Не было таких восстановлений, как сейчас. У нас восстановление – пиво, шампанское и все остальное.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья