Федор Погорелов: «На «Газпром Арене» есть снайперы, если на матче первые лица государства»

Журналист и комментатор Федор Погорелов рассказал Sports.ru об экскурсиях, которые он ведет на «Газпром Арене» в дни домашних матчей «Зенита»

– За два часа до начала игры открываются гейты – и я провожу две-три экскурсии по стилобатам, по фан-променаду, с заходом в уголок ветеранов фанатского движения на границу секторов C и D, где тоже смотрим архивные видосы. 

Это футбольно-краеведческий стендап, тридцать минут веселых анекдотов о деревьях-стаканах, которые росли в парке Кирова, футбольном бунте, строительстве нового стадиона, потому что пошутить там можно о многом. 

– Часть стадиона, которая поразила тебя больше всего?

– Красивые металлические поперечины, внутри которых стоят снайперы, если на матче присутствуют первые лица государства. Все смотрят вниз, поэтому не замечают их во время игры, но я приоткрываю завесу тайны. 

Конечно, перед прилетом Путина на открытие Кубка конфедераций исследовали весь стадион, опрашивали каждого садового гномика. За полчаса до прилета нашли дверь, которой не было ни на одном из планов. Вот там, думаю, ответственные люди немножечко поседели.  

– Как люди реагируют на эти истории?

– Смеются, потому что дальше я перехожу к кадру, открывшему трансляции из Казани, потому что раньше, когда играли на стадионе «Центральный»…  

– Это не раньше.

– Раньше и сейчас, когда играют на стадионе «Центральный», режиссер трансляции умел сделать перевод фокуса с вывески «Цирк», который между стадионом и Кремлем, на поле.

В буковках «Цирк» стояли снайперы, когда на «Центральный» приходил Минтимер Шаймиев. 

Получается тонкая футбольная двойка о снайперах, – рассказал Погорелов.

Жизнь Федора Погорелова без ТВ: ведет экскурсии по бандитскому Петербургу и стадиону, удочерил ребенка

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья