Вадим Евсеев: «Я не лезу ни в «Спартак», ни в «Локомотив». У меня контракт с «Уфой»

Главный тренер «Уфы» Вадим Евсеев поделился мнением о возможности возглавить «Спартак» или «Локомотив»

— Тренеры из «Уфы», как правило, уходят на повышение. Сергей Семак работает в «Зените», Виктор Гончаренко — в ЦСКА. Наверняка тоже в голове выстроили для себя карьеру мечты?

— У меня хорошая работа. Я очень доволен тем, что нахожусь в «Уфе». Мне нравилось трудиться в Иванове, где я помогал Дмитрию Парфенову, в «Амкаре», где сначала ассистировал Гаджи Гаджиеву. Потом вернулся в «Текстильщик» для самостоятельной работы. Затем так сложились обстоятельства, что я возглавил пермяков. Доволен опытом в «Анжи», где помогал Магомеду Адиеву. Затем возник вариант с Хабаровском. Я согласился и точно ни о чем не жалею. Рад, что там оказался.

— В последние дни широко обсуждается будущее Юрия Семина в «Локомотиве», у которого летом заканчивается контракт с клубом. Многие читатели в комментариях под этими новостями называют двух возможных преемников Юрия Павловича — вас и Дмитрия Лоськова. Теоретически в будущем вы могли бы представить себя у руля железнодорожников?

— Всем доволен в «Уфе». У меня контракт еще на полтора года. Мне там нравится. Точка.

— Многие спартаковские ветераны не поняли, почему клуб назначил Доменико Тедеско. Осенью они призывали обратить внимание как раз на вас, Парфенова, Андрея Тихонова.

— Хочу, чтобы меня услышали. Я не лезу ни в «Спартак», ни в «Локомотив»! Работаю в «Уфе». Когда в «Спартаке» не было тренера, теоретически могли возникать подобные вопросы. Но сейчас там работает Тедеско, а в «Локомотиве» трудится Семин. Зачем это обсуждать?

— Мы пытаемся заглянуть в будущее.

— Я не витаю в облаках. Есть работа — хорошо. Если нет, значит, надо ее искать. Конечно, «Спартак» и «Локомотив» — мои родные клубы. У каждого тренера должны быть здоровые амбиции и мечта. Но сегодня, повторяю, я в «Уфе».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья