Александр Горшков: «Опасался, что игроки «Нижнего Новгорода» могут начать заниматься закулисными делами»

Бывший игрок петербургского «Зенита» Александр Горшков, который недавно стал главным тренером команды «Даугвапилс», рассказал о причинах ухода из клуба «Нижний Новгород».

«Честно скажу, зная о проблемах клуба, опасался, что игроки могут начать заниматься закулисными делами. Поэтому на первой же встрече с командой, когда мы знакомились, я спросил у ребят напрямую, готовы ли они биться на поле? Они ответили, что хотят играть в футбол. С этим мне повезло – в «Нижнем Новгороде» сложился сплоченный коллектив, ребята полностью выкладывались, сражались друг за друга. Игроков с именами не было, за исключением Дмитрия Кудряшова, который известен по «Спартаку», но у парней было желание доказать, что в свое время их недооценили, что они могут выйти в премьер-лигу», — поделился футбольный специалист.

При этом в стыковых матчах, по мнению Горшкова, многое решилось вне футбольного поля.

«Конечно, я почувствовал на себе околофутбольные моменты, так перед матчем с «Аланией», в игре с «Шинником» арбитр всем нашим, у кого было по три карточки, дал по четвёртой, да ещё и удаление придумал, и мы во Владикавказе проиграли. У нас же на некоторые матчи даже в запас некого было заявлять. «Волгу» поддерживала областная администрация, а «Нижний Новгород» был частным клубом, но получал поддержку от властей города. В Нижнем посчитали, что две профессиональные команды не потянуть, и решили сделать ставку, на того, кто выиграет. Мы уступили в стыках. Но всё же я доволен своей работой. Как-то мне передали слова губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, что у «Волги» есть деньги, но она не играет, а у «Нижнего Новгорода» ничего нет, зато мы играем в футбол», — говорит Горшков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья