Арустамян: «Слуцкий возглавил «Рубин», потому что не хотел отдыхать. Возможно, он вернется в Европу»

Комментатор и журналист Нобель Арустамян в интервью высказался по поводу прихода Леонида Слуцкого на пост главного тренера «Рубина».

— Ты назвал возвращение Слуцкого главным событием межсезонья. Ближайшие полгода станут для «Рубина» пристрелочными?

— Слово «пристрелка» не совсем правильное, у «Рубина» есть задача не вылететь. Команда в опасном положении, и мы в любом случае должны оценивать результат. Другое дело, что летом межсезонье в России короткое, его практически нет. Плюс в этом году будет Евро, куда, возможно, попадут игроки «Рубина». Зимние сборы и весенние матчи могут стать для Слуцкого возможностью как следует поработать, но ему нельзя забывать про задачу.

— Сам факт его возвращения в Россию, да еще в клуб, цель которого — выжить, многих разочаровал. Это действительно можно назвать прощанием с европейской мечтой?

— Да нет, это просто его выбор. Как только Слуцкий ушел из «Витесса», у него возник вариант с АЕКом. Он этого не скрывал, встречался с их представителем, со спортивным директором. Тут же появились предложения из России. «Рубин» убедил Слуцкого, но были и другие команды, которые рассматривали его либо сейчас, либо в перспективе. Это не клубы топ-5, но в любом случае у Слуцкого был рынок. И он принял решение, потому что не хотел отдыхать. Его выбор надо уважать. Может быть, через какое-то время Слуцкий вернется в Европу. Хотя сейчас сложно предсказать, что это случится в ближайшие годы.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья