Тедеско: «У «Спартака» нет такого нападающего, как Дзюба. Пытаемся найти другие решения для голов»

Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско ответил на вопросы о трансферных планах клуба.

— Еще до открытия трансферного окна было объявлено, что «Спартак» вряд ли будет усиливаться зимой. Вы уже понимаете, какую позицию команде нужно усилить летом?

— Мы говорили об этом с генеральным директором и президентом, потому что очень важно придерживаться в данном вопросе единых взглядов. Я сказал, что доволен и количеством, и качеством игроков. Но нужно всегда держать глаза открытыми и искать футболистов, способных усилить команду и вывести ее на новый уровень. Если удастся пригласить такого игрока — я буду счастлив. Если нет — никаких проблем, это необязательно. Но мои слова не означают, что мы не ищем футболистов, что прекратили скаутинг. Нет, мы работаем, обсуждаем, сравниваем потенциальных новичков с теми игроками, что есть у нас. Это не вопрос позиции, а вопрос качества футболиста.

— «Спартаку» нужны левый защитник, центральный защитник и большой форвард. Согласны с таким мнением?

— Смотрите, центрального защитника может сыграть Крал, к примеру. В этом случае мы потеряем «шестерку», но есть Тиль или Умяров. Также есть Гапонов — очень интересный футболист. Есть Паша Маслов. Знаю, что он не центральный защитник, но у него есть характер и техника, чтобы играть центральным защитником. Также он здорово показывает себя на тренировках. Так что тут, думаю, усиление не нужно.

Что касается форварда, да, у нас нет такого большого нападающего, как тот же Дзюба. И вы видите, что в матчах мы пытаемся найти другие решения для голов. На левом фланге может сыграть Мельгарехо. Пока он не тренируется, но, надеюсь, скоро вернется.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья