Алексей Игонин: «Если увеличим число команд в Премьер-лиге, станет больше проходных матчей»

Бывший игрок петербургского «Зенита» Алексей Игонин в интервью изданию «Петербургский дневник» прокомментировал возможное увеличение числа команд в РПЛ.

«Мотивы для увеличения количества команд в Премьер-лиге понятны — увеличение количества матчей позволит повысить отдачу от футболистов и прибыль от продаж билетов, атрибутики и телевизионных прав. В теории все правильно, однако на практике могут возникнуть сложности. Понятно, что при новом лимите на легионеров резко возрастет спрос на отечественных футболистов, но очевидно, что квалифицированных игроков не хватает даже на 16 команд премьер-лиги», — считает Игонин.

Еще один минус, по словам эксперта, вероятность того, что возрастет количество проходных матчей.

«Клубы, которые поднимутся из ФНЛ, не могут конкурировать с лидерами российского футбола. Уровень чемпионата России понизится еще больше, следовательно, наши команды станут еще менее конкурентоспособны в еврокубках. Понимаю, почему «Зенит» и «Спартак» проголосовали против расширения РПЛ — экономическая платформа для перемен ещё не создана. Единственный положительный момент — интересы болельщиков, прежде всего, в регионах. Увеличение количества матчей позволит зрителям чаще посещать стадионы, активнее интересоваться турнирной таблицей. Мы не должны забывать, что футбол существует для зрителей – именно это должно стать основой для любых перемен. Словом, плюсы есть, но необходимо еще не раз просчитать возможные риски», — считает экс-футболист.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья