«Крылья Советов» дали премии игрокам, которые не выходили на поле

Счетная палата Самарской области проверила, как используются деньги для поддержки профессиональных спортивных команд региона, отчет опубликован на официальном сайте ведомства.

Фонд поддержки и развития футбола в Самарской области был основным получателем субсидий для некоммерческих организаций. Сам же Фонд основную часть полученных средств — около 80% — направлял на нужды «Крыльев Советов», меньшая доля доставалась еще 12 организациям, в числе которых баскетбольный клуб «Самара», футбольный клуб «Сызрань 2003» и футбольный клуб «Лада Тольятти».

Проверка показала, что Фонд завысил желаемую сумму финансирования на 670 миллионов рублей. Также он не использовал 23 миллиона выделенных средств, не вернул их государству, а 6,2 милллиона из этой суммы и вовсе потратил на собственные нужды.

Что касается ПФК «Крылья Советов», то клуб не в полном объеме и несвоевременно платил зарплату работникам. Также он платил премии игрокам, не заявленным на матч — на это растрачено около 2,9 миллионов. Минспорт, выделяя клубу средства, не имеет возможности контролировать то, как они расходуются. В ходе проверки также установлены многочисленные нарушения налогового законодательства.

Отчет направили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, управлению ФСБ и в министерство имущественных отношений.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья