Виталий Дьяков — о Григоряне: «Он сам набрал, пригласил в «Тамбов», а потом слился. Увижу его — пройду, как мимо памятника»

Бывший защитник «Ростова», «Динамо» и сборной России Виталий Дьяков рассказал о поисках места для продолжения карьеры.

С июня 2019 года футболист находится без клуба после ухода из минского «Динамо».

— Предложения есть?

— Пока все в тумане. Думаю, что-то прояснится в декабре, когда наступит перерыв в чемпионате.

— Что летом помешало трудоустроиться?

— Приоритетом была премьер-лига. А в ФНЛ из железных вариантов — «Торпедо». Я встречался с Сергеем Игнашевичем, он очень хотел видеть меня в команде. Звонил, уговаривал. Но в тот момент даже Игнашевич не вполне понимал, какие перед «Торпедо» будут стоять задачи в нынешнем сезоне. О выходе в РПЛ речь точно не шла.

— Это и смутило?

— Да. К тому же до последнего надеялся зацепиться за премьер-лигу. Казалось, вот-вот срастется. Люди говорили: «Мы в тебе заинтересованы, но нужно немножко подождать». В итоге одни качнули, другие… Отчаявшись, набрал Игнашевичу: «Я готов подписать контракт». В ответ услышал: «Извини, мы уже взяли центрального защитника».

— Кажется, вас и в «Химки» звали.

— Было так. Агент с руководством клуба вроде обо всем договорился. Но когда я приехал на тренировку, Андрей Талалаев сообщил, что надо пройти просмотр. Я отказался.

— Почему?

— Мне не 17 лет, имя есть — ну какой просмотр, да еще в ФНЛ?! Там сейчас такой уровень футбола, что можно легко играть до сорока.

— Летом вы были в шаге от перехода в «Тамбов». Время спустя с Александром Григоряном так и не поговорили?

— Нет. У человека не хватило смелости позвонить, объяснить ситуацию. Не понимаю такого отношения. Разве сложно сказать: «Извини, планы поменялись, ты нам не подходишь…» Я ведь в «Тамбов» не напрашивался. Григорян сам набрал, пригласил. А потом слился. На звонки и сообщения не отвечал. Клоунада! Увижу Григоряна — даже не поздороваюсь. Пройду, как мимо памятника, — сказал Дьяков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья