Уткин: «Очки Аршавина интереснее и живее, чем нота, которую Черданцев тянет из последних сил»

Журналист Василий Уткин оценил работу в качестве эксперта на телевидении бывшего футболиста «Зенита» и сборной России Андрея Аршавина.

«Успех Аршавина на телевидении… А это успех, конечно. Посмотрите хотя бы на цитируемость. Это верный знак, кого слушают, и главное — кого воспринимают.

Успех, кого обсуждают? Очки Аршавина, конечно, интереснее и живее, чем нота, которую коллега Черданцев из последних сил тянет с июня 2008 года. Хотя эти очки — пластмасса. Но хоть не фонограмма.

Аршавин рассказал, зачем поступил на магистерскую программу УЕФА по обучению менеджменту

Успех Аршавина в том, что он органичен. Это вообще самое главное всегда; кстати, успех Карпина и Радимова (Владислав, правда, как-то не увлекся, что жаль) ровно в том же самом.

Но конкретно сейчас это непременное условие еще и в особой цене, потому что представляет собой все больший, уже отчаянный дефицит. Аршавин ничего не изображает. Он является собой.

Это и работает. Мало того, Андрей использует это как прием. Когда он говорит, продолжая разговор после затянувшегося прямого включения, — хорошо, что долго, у меня будет меньше времени опростоволоситься — это ведь то самое. Эй, вы что, думаете, перед вами ведущий? Студия? Да это же я. Просто я.

Аршавин: «Дзюба был как Гулливер в стране лилипутов»

Тем не менее большой проблемой в перспективе является то, что Андрею совершенно все равно, как его используют. Так — окей, эдак — ну, ладно. Ему пока что по фигу. А весь вопрос в том, есть ли ему, что сказать.

Это всегда самое интригующее. Не такая уж и диковина, что вот человек интересен, и ведет себя правильно, и на вопрос не теряется, но… вот самому ему это не нужно. Нечего сообщить urbi et orbi. Или боится опростоволоситься. Поэтому и норм, что кто-то вот уже полторы минуты не может закончить предложение. Кстати, это тоже от того, что не хочется опростоволоситься. Просто у каждого свои реакции», — написал Уткин в телеграме.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья