Алексей Сутормин: «Конкуренция с Малкомом и Дриусси вдохновляет и делает сильнее»

Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин рассказал о своей роли в новой команде.

— Когда вы пришли в «Зенит», Сергей Семак сразу стал ставить вас в состав. Как оцениваете период адаптации?

— Наверное, можно было сыграть лучше, но сейчас действительно идет притирка к коллективу. Одно дело, когда ты играешь за «Оренбург», другое — когда за «Зенит». После матча с «Ахматом» мне сказали: «Наверное, в «Оренбурге» не так расстраивались из-за ничьей, как здесь».

Сейчас для меня главное — правильно относиться к делу на тренировках и по полной выкладываться в матчах. Через работу все придет. Что-то подобное было, когда я стал игроком «Оренбурга». Первые полгода получились трудными, но потом в Премьер-лиге игра наладилась. 

— Ваши задачи на поле по сравнению с «Оренбургом» сильно изменились?

— Нет, у атакующих игроков они везде примерно одинаковые — результативные передачи, голы. Есть, конечно, тактические различия. В «Оренбурге» мы играли в пять защитников, в «Зените» — в четыре. Там я был инсайдом, здесь скорее крайним полузащитником. Но в целом мои обязанности на поле те же.

— Ваши конкуренты по позиции — Дриусси и Малком. Вас это не смущает?

— Наоборот, вдохновляет, тем более что кроме них есть и другие игроки, которые могут сыграть на флангах атаки.

Все ребята очень хорошие, мастеровитые. Смотришь на них и чему-то учишься. Тот же Малком приехал из «Барселоны», а просто так туда не зовут.

Конкуренция делает тебя сильнее. Надо стараться, доказывать свою состоятельность. Турниров много, матчей много. В любой момент ты должен быть готов выйти и помочь, – сказал Сутормин.

Сутормин забил первые голы за «Зенит». Конечно, в ворота «Рубина»

Угадай через какого футболиста знакомы Месси и Роналду

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья