Шпрыгин о бане ФИФА: «Недоброжелатели направили кляузу, которая привела к рассмотрению дела»

Бывший глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал дисквалификацию со стороны ФИФА за дискриминационные публикации в соцсетях в 2014-2015 годах.

«Сегодня стал первым в истории футбола болельщиком, в отношении которого вынесено решение аж комитетом по этике ФИФА. Узнал новость из СМИ, решение было опубликовано новостью на сайте организации и направлено на электронную почту. Только что с ознакомился сутью.

Выражаясь простым языком, моими недоброжелателями была направлена кляуза в ФИФА, которая привела к рассмотрению дела в отношении меня комитетом по этике. По большинству пунктов ФИФА меня оправдал, в частности, УЕФА провел свое расследование по поводу беспорядков в Марселе в 2016-м. 

Как это часто бывает в наш век, досадной получилась другая история с постом в инстаграме весны 2014 года с хоккейного выезда «Динамо» в Ярославль. Я опубликовал фото с изображением футболки болельщика с сектора с черепом и надписью Dynamo Moscow. Тот самый череп оказался в запрещенном списке FARE, об этом я тогда не знал и даже не думал, публиковал символику.

Но ФИФА расценил это иначе, сочтя, что руководитель болельщиков не мог не знать смысл и значение тех символов. В итоге было вынесено такое решение. Тот пост, кстати, был удален, но это мало имеет значения в цифровой век. Конечно, досадно, но оно вступило в силу. С уважением отношусь к решениям комитета ФИФА по этике.

Перспективу обжалования в CAS обсужу с юристами. 10 000 франков на развитие футбола в случае неуспеха в апелляции, конечно, заплачу. Будьте внимательны, публикуя мысли и высказывания в соцсетях», – написал Шпрыгин в твиттере. 

Шпрыгин отстранен ФИФА от футбола на 2 года и оштрафован на 10 тысяч франков

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья