Директор «Минска»: «Если Прищепа проявит себя в «Зените», его выкупят»

Директор «Минска» Игорь Шлойдо прокомментировал переход 18-летнего защитника команды Дмитрия Прищепы в «Зенит» на правах аренды.

– Первое время у нас была загвоздка в сумме компенсации. Те деньги, которые предлагал «Зенит», нас не совсем устраивали. Я считал, что сумма была недостаточная. Нам предлагали вроде бы и неплохие деньги, но в рассрочку, с соблюдением разных условий.

Если для примера, то хотели заплатить пять рублей сразу, потом, если сыграет определенное количество игр, еще пять рублей, затем еще и так далее. Мне кажется, что это не совсем правильно.

Я «Зенит» понимаю. В клубе страховались, но рассрочки на несколько лет – это не то, что нам нужно.

– Можете озвучить сумму, которую хотели?

– Не хотелось бы, но деньги не очень большие.

– Вы ведь обычно идете на уступки в плане компенсаций.

– Да. В первую очередь всегда стараемся действовать в интересах футболистов. Чтобы у них был рост, чтобы они прославляли свою фамилию, наш клуб и страну. Не каждый день наших футболистов зовут в «Зенит», но должна же быть мера. Я не просил за него неадекватные деньги. Нормальные.

В общем, казалось, переговоры зайдут в тупик, но мы в итоге договорились и отдали Диму питерцам в аренду. Но с условием, что если он там хорошо себя проявит и закрепится, они его выкупят.

– Прищепу берут для основного состава?

– Мне кажется, в основе Дима пока играть не будет, но там есть вторая команда, есть юноши, которые, как и «Минск», кстати, играют в Лиге чемпионов. 

– Как вам его игра в нынешнем сезоне?

– Начал удачно, но потом, как мне показалось, где-то морально и физически немного подсел. Но с опытом все придет. Парень окрепнет. Главное, что у Димы есть данные: хороший удар, неплохая скорость. Он уверен в своих силах. Не боится идти вперед, отдать передачу, сыграть интересно.

В прошлом году в юношеской Лиге чемпионов играли важный матч в Венгрии, и Дима забил мяч, не свойственный крайнему защитнику. Подключился по флангу, вышел на ударную позицию и пробил. Получился красивый гол. И в том числе благодаря ему мы тогда прошли венгров.

Данные у него есть. И его ждет хорошее будущее, если он продолжит стараться. Им интересовался не только «Зенит», но и другие белорусские команды, – сказал Шлойдо.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья