Реклама 18+
Реклама 18+

Игорь Суркис о «динамовском сердце»: «Играл человек в Киеве – какое у него должно быть сердце? Португальское?»

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис после назначения Алексея Михайличенко главным тренером поделился мнением о понятии «динамовское сердце», которое приписывают тем, кто считается легендой клуба.

«Я вообще не понимаю, что значит «динамовское сердце»? Играл человек в «Динамо», так у него какое должно быть сердце? Португальское?

Фонсека работал в «Шахтере», три чемпионства, попал в Лигу чемпионов – его поманили, он побежал в «Рому». Или тренер [Каштру], который сегодня в «Шахтере» – он добивался чего-то? Тоже ничего не добивался.

Михайличенко находился в футболе, он самодостаточный человек. Его заслуги и титулы говорят о многом. Он больше, чем тренировал – он видел процессы многих клубов, куда он ездил. Михайличенко все время совершенствуется. У него в кабинете было четыре монитора, где одновременно он отсматривал футболистов.

Это легенда, это символ преданности клубу, который никуда не бегал, входил во все ситуации, когда были радостные моменты и наоборот. Я уверен, он сделает все от себя возможное, он будет работать 24 часа в сутки, чтобы возродить «Динамо».

Команда со следующей игры должна начать показывать, что она понимает, что произошло недопустимое, вернуть доверие болельщиков. Со следующей игры, времени на раскачку нет. Нет никакой перестройки, «вот еще немножко, сейчас новый тренерский штаб пришел, мы немножко подождем» – ничего нет.

С первой игры с «Олимпиком» – качественная игра, качественный футбол, самоотдача и результат», – цитирует Суркиса Tribuna.com со ссылкой на программу «Профутбол».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья