Реклама 18+
Реклама 18+

Гус Тил: «Когда я услышал, что только в России за «Спартак» болеют 50–60 миллионов человек, — это впечатлило»

Полузащитник «Спартака» Гус Тил в интервью «СЭ» перед дерби с ЦСКА оценил величие красно-белых и их армию болельщиков. По словам 21-летнего голландца, московский клуб можно сравнить с «Аяксом» или «Барселоной».

— Гендиректор «Спартака» Томас Цорн рассказал, что ему потребовалось всего 40 минут, чтобы убедить вас перейти в «Спартак». Все было действительно так просто, как говорит генеральный директор красно-белых? — вопрос Тилу от обозревателя «СЭ» Игоря Рабинера.

— Я для себя принимал это решение несколько дольше. Хотя после того, как «Спартак» впервые проявил интерес ко мне, и мой агент, поговорив с Томасом, рассказал мне всю историю, у меня сразу возникло четкое понимание, что я хочу сюда перейти. Спустя полторы недели я впервые прилетел в Москву, и тут, при ближайшем рассмотрении, это желание только укрепилось. А вот переговоры между клубами заняли больше времени.

Люди из «Спартака» обладают очень серьезным даром убеждения. Как они рассказывали мне о клубе и его истории! Из каждого слова можно было сделать вывод о том, насколько это большой и амбициозный клуб. Когда я услышал, что только в России за «Спартак» болеют 50–60 миллионов человек, — это впечатлило. А потом увидел все собственными глазами. И мне очень понравилось. Начиная со стадиона и заканчивая отношением людей.

— В клубном музее были?

— Да. Очень запомнился рассказ его директора (Алексея Матвеева. — Прим. И.Р.), что 20, 30, 40 лет назад «Спартак» играл как «Аякс» и «Барселона», стремясь не просто выигрывать, но и показывать красивый комбинационный футбол. Я об этом не знал, и меня приятно удивило, что «Спартак» — это, согласно его традициям, русская «Барселона».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья