Мифы об академиях РПЛ.

РФС хочет модифицировать лимит со следующего сезона. В составе команд должны быть, минимум, два «доморощенных игрока» (не менее 3 лет в команде до достижения 23 лет). Мы часто слышим о «Спартаковских традициях», «прекрасной академии Галицкого», «молодой команде ЦСКА», «неработающей академии Питера» и примерно ничего о «Локо». Давайте разберёмся в огромном списке фамилий и развенчаем (либо подтвердим) мифы о командах, а заодно прикинем, кому легче всего в этот лимит вписаться.

Начнём с цифр, итак, как же большинство россиян попало в Премьер-лигу?

«Локомотив» — лидер по числу игроков в Премьер-лиге, у него 27 выпускников в заявке клубов РПЛ, далее, на удивление многих идёт «Зенит», который предоставил 25 человек высшему эшелону российского футбола, «Спартак» лишь третий — 22 человека начинали свой путь в футбол в красно-белой форме, далее, нет, не «армейцы», а «Динамо» — 19 выпускников. И лишь тут ЦСКА — 18 воспитанников в РПЛ, затем Академия Коноплева — 13 игроков, «Краснодар» уже успел взрастить 10 игроков до уровня РПЛ, «Рубин» — 7, «Сатурн» — 5, ФК «Москва»- 3, «Торпедо» — 4, «Чертаново» — 4, Другие/Местные школы — 65.

Более наглядно в % от общего числа россиян в РПЛ

Более наглядно в % от общего числа россиян в РПЛ

Сразу бросается в глаза, насколько большую долю от общего числа футболистов занимают московские команды. И действительно, больше половины игроков, выступающих сейчас в высшем дивизионе России прошли академии Москвы или Санкт-Петербурга

58% всех футболистов прошли школу Москвы или Северной столицы

58% всех футболистов прошли школу Москвы или Северной столицы

Откуда же тогда разговоры о «нерабочей» академии Санкт-Петербурга, если 25 игроков прошли школу на берегах Невы? Почему все твердят об академии «Краснодара», ЦСКА, если они даже не в тройке по числу воспитанников в лиге?

продолжение по ссылке на источник новости..

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья