Реклама 18+
Реклама 18+

Фрэнк Лэмпард: «Моуринью многое сделал для меня в плане ментальности»

Главный тренер «Челси» Фрэнк Лэмпард рассказал о своих взглядах на профессию тренера.

«В 20 лет я не хотел быть тренером.

Когда ты просто футболист, чаще всего ты заботишься только о том, чтобы быть в форме, быть лучшим. Затем, когда ты становишься постарше, ты понимаешь, что тебе нужно быть менее эгоистичным, что нужно нести ответственность за всех. 

Я начал задумываться об этом [о карьере тренера], когда мне исполнилось 30. Оглядываясь назад, я не могу вспомнить какой-то конкретный момент.

Много тренеров по-хорошему повлияли на меня. Я с большим уважением отношусь к тому, как они работали со мной, как они работали с группой игроков.

Я много общался с Жозе Моуринью, когда он только пришел в клуб. Он многое сделал для меня, больше в плане ментальности, чем в плане тактики или физической подготовки.

Я уважаю каждого тренера, с которым работал, даже тех, с кем не чувствовал близкой связи. Когда сам становишься тренером, понимаешь, что это не так-то просто. Игроки не могут любить каждого тренера, тренеру не может нравиться каждый игрок, но вы должны работать сообща.

Я не слишком искал совета у других тренеров. Я стараюсь учиться сам, через каждодневную работу с игроками. Если я позвоню Карло Анчелотти, чтобы посоветоваться о какой-то ситуации, она будет сильно отличаться от того, с чем он имеет дело.

Я думаю, нужно идти своим путем», – сказал Лэмпард.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+