Реклама 18+
Реклама 18+

«В академии Галицкого не все тренеры выдерживают напряженную обстановку. Но об этом молчат»

Экс-селекционер «Краснодара» Николая Горохов ответил на вопросы увольнения. — А почему вы ушли из академии?

— Скажу прямо: мне выразили недоверие. Стали распускаться мерзкие слухи, что в академию можно попасть за деньги. Все эти слухи преподносились Галицкому в удобной для интриганов форме. Было неприятно и обидно это слышать, расставание получилось некрасивым. Мне скоро 65 лет, давно работаю в футболе — и никто обо мне такого не скажет. А если обстановка ненормальная, надо уходить.

Смешно было бы бегать, доказывать, бить себя в грудь. Можно было через адвокатов зайти, мол, пожалуйста, покажите конкретно — кто и куда попал. Тем более работа в академии организована так, что никто (даже директор академии) не сможет пристроить своего человека по блату. Просмотр и консультации согласовываются с очень большим количеством людей.

Единственное, может кто-то попасть, скажем так, по политическим причинам. Обратится к высшему руководству, условно говоря, министр, скажет: «Мой племянник любит футбол». Министру, конечно, не откажут. Но такое бывает везде. Да и не только в футболе.

— Чем занимаетесь сейчас?

— Помогаю одной хорошей агентской компании. Они стараются смотреть далеко, выявлять перспективных ребят на ранних этапах становления. Езжу на турниры, ищу таланты. Мы их заносим в нашу аналитическую программу, пишем отчеты, сравниваем. Программу создали свою, удобную для работы и анализа. Можем какому-нибудь талантливому парню из провинции помочь перебраться в хорошую академию. Веду блог на Sports.ru, где пытаюсь размышлять о вопросах селекции, отбора и оценки детей. Так что вроде в неплохой спортивной форме.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+