Александр Рыбка: «Думаю, Донецк станет для меня родным»

Голкипер Александр Рыбка, сменивший киевское «Динамо» на «Шахтер», заявил, что надеется как следует обосноваться в Донецке.

- Александр, Донецк сильно отличается от Киева? Или еще не успел посмотреть? 

- Конечно, отличается. Киев гораздо больше. Но я еще не успел хорошо ознакомиться с Донецком. Могу сказать одно: город мне очень нравится, и я думаю, что он станет для меня родным. 

- А клуб? 

- Конечно, есть отличия между командами! Сейчас «Шахтер» на порядок выше во всех вопросах – как в организационных, так и в футбольных. Это команда европейского уровня. 

- Александр, вы играли и в киевском «Динамо», и в «Оболони»… Насколько для вас тяжела адаптация в Донецке и в «Шахтере»? 

- Ребята приняли меня нормально, и никаких вопросов по этому поводу не возникало. Считаю, что нормально влился в коллектив. Тем более что до этого я фактически со всеми ребятами-украинцами был знаком по выступлениям в молодежной сборной. То есть тяжело не было! 

- Настроен ли конкурировать с Андреем Пятовым за место в основе? 

- Естественно. Человек всегда идет в клуб, чтобы играть. Конкуренция в такой команде – это нормальное явление. Здесь на каждую позицию имеется три-четыре игрока достаточно высокого уровня. А тренер сам будет делать выбор, и тот, кто лучше, будет играть, – цитирует голкипера официальный сайт «Шахтера».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья