Сергей Прядкин: «В 2020 году РПЛ подведет первые итоги работы с «Матч ТВ». Они обещали около 1 млн подписчиков»

Президент РПЛ Сергей Прядкин сообщил, что лига подведет предварительные итоги сотрудничества с телеканалом «Матч ТВ» в 2020 году. 

«РПЛ очень сильно уступает в коммерции, в доходах. Многие владельцы клубов меня критиковали, но они реалисты и понимают, в каком пространстве мы существуем. Мы уступаем в плане рекламы и ее стоимости на телевидении, конкуренции между платными и бесплатными спутниковыми подписками.

Когда мы разделили наши пакеты трансляций и хотели провести тендер, конкуренция у нас была только в digital-сегменте, то есть в интернете. Но нам был необходим открытый канал, поэтому, когда на нас вышел «Матч ТВ», мы пошли с ними. Они давали такие условия – или отдаете нам все, или ничего. Сейчас появляется конкуренция и в телевидении, очень активную роль играет «Ростелеком».

В плане доходов мы уступаем даже Польше, которая собирает уже 50 млн евро с телевизионных контрактов, Турция – 200 млн евро. Но у нас в 2020 году будут подведены промежуточные итоги с «Матч ТВ» – там стоит определенный KPI (ключевые показатели работы компании) по количеству подписчиков, который они должны выполнить. Еще когда в «Анжи» был Сулейман Керимов, мы делали расчеты, что, когда у РПЛ будет миллион подписчиков, лига сделает громадный шаг вперед.

Посмотрим, как «Матч» его выполнит – не 1 млн подписчиков, но около того. Мы вправе требовать с «Матча» этих цифр, потому что они обещали. 2020 год – это промежуточный рубеж. Будут подведены определенные итоги», – сказал Прядкин.

Действующий контракт между РПЛ и «Матч ТВ» был заключен в 2018 году. Соглашение между сторонами рассчитано на четыре года, его срок истечет по завершении сезона-2021/22.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные