Реклама 18+
Реклама 18+

Станислав Черчесов: «Хотелось бы иметь команду-хамелеон, которая в любой ситуации может перестраиваться»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов высказался после матча квалификации Евро-2020 с Кипром (1:0).

– Кого-то можете выделить из игроков с хорошей или плохой точки зрения?

– Мы так не можем говорить. Было много моментов, где мы сыграли, как планировали. Но бывало, что и передерживали мяч, не до конца правильно располагались геометрически, поэтому игра не складывалась.

В целом настрой был хороший, мы прессинговали. Хотели подавить соперника – и сделали это. Но это не превратилось в голы, что плохо.

– Вы никогда не критикуете отдельных футболистов на пресс-конференциях. Но будут ли у вас претензии в личных беседах, что у кого-то случился чуть больший расслабон, чем хотелось бы?

– Если бы был, как вы говорите, расслабон, то сегодня бы мы точно проиграли. Так что ничего такого не было. А претензии могу предъявить только себе, игрокам я предъявляю требования, которые они должны выполнять.

Что касается следующих матчей, то впереди у нас Шотландия и Казахстан, и о чем-то еще сейчас сложно думать. Сейчас будет пауза, сборы, будем внимательно отсматривать. С чемпионата мира из 28 человек сейчас у нас в составе только 10, это одна треть. Мы стараемся смотреть, кто как себя проявляет.

– Накануне вы сказали, что у Головина будет несколько иная роль по сравнению с матчем против Сан-Марино. Можете, объяснить, в чем различие?

– Сегодня надо было больше отрабатывать в обороне. Естественно, мы играли с командой более высокого класса. Сегодня он был больше нацелен на ворота. Кроме того, его сбили в штрафной.

– По сравнению с чемпионатом мира команда стала другой? И какой бы вы хотели ее видеть в следующем сезоне?

– Очень хотелось бы, чтобы мы были доминирующей командой, гнули свою линию. С большими сборными мы пока не можем это сделать.

Хотелось бы иметь команду, которая может быть хамелеоном – в любой ситуации себя перестраивать, меняться. За счет игроков, которые могут выполнять разные функции, за счет тех, кого можно менять и так далее.

Даже сегодня, если вы обратили внимание, соперник начал играть 5-3-2, как и с Шотландией. Мы были к этому готовы. Но как только они перешли на игру в четыре защитника, у нас стали возникать проблемы. Не потому, что мы стали хуже играть, а потому что они перестроились, а мы не до конца разобрались.

Хотелось бы команду, которая не была бы просчитываема для соперника, – сказал Черчесов.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+