Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Самарджич: «В Китай точно никогда не вернусь. В этой стране еще долго не будет нормального футбола»

Словенский защитник «Крыльев Советов» Мирал Самарджич оценил перспективы китайского футбола

- Китай… Там было тяжело. Вот в эту страну точно не вернусь. Никто тебя не понимает, все говорят по-китайски. Вообще, тот город, за который я играл, был очень грязный. Там много людей, поэтому воздух не очень свежий. Там все по-другому: автомобильное движение в городе такое, что вообще никуда не денешься, очень большой поток машин. Я ездил на тренировки каждый день по два часа, хотя жил в 15 километрах от базы.

В Китае много чего необычного, например еда. Еще там много разнообразных зданий. Бывают хорошие, но много плохих — из-за разного уровня жизни людей. Кто-то зарабатывает и ходит в элитные заведения, а у кого-то совсем нет такой возможности. Если же говорить о людях, то я общался только с игроками. Даже в клубе никто не разговаривал на английском, я везде ходил с переводчиком.

— Но вы довольны китайским эпизодом своей карьеры?

— Да, мне было интересно. Я посмотрел, поиграл. Почему бы и нет, мир же надо увидеть.

— Что вы думаете о развитии китайской лиги, действительно ли нужно тратить столько денег на игроков?

— Я думаю, что Китай еще долго не будет нормальной страной для футбола, потому что в клубах и около клубов работает много непрофессионалов. Игроки едут зарабатывать деньги, и все. Китай — это хорошая возможность для футболистов и тренеров получать большие деньги и хорошо жить. Хотя это должно радовать болельщиков и страну в целом, потому что уровень футбола в Китае поднялся.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+